Так случилось / Джентельмен и с боку бантик

Дело было в студёном ноябре. Я только-только, помыкавшись полгода абы где, перебралась работой в новую студию. Помещение было шикарное, старогородское в три с полтиной потолки, с двусторчатыми дубовыми дверями, с душем, кухонькой, антресолями, подвалом с гидравлическим подъёмником, в три высоченных окна и я со всем своим добром.
Как заботливая и весьма строгая хозяйка, быстренько озаботилась охраной. Мне порекомендовали сигнализационную фирму и её директор прибыл тут же, будто стоял за дверью в ожидании звонка. Мы подмахнули договор на широченном зябком подоконнике и он не мешкая, воодрузил на него бутылку шампанского, - мол, Отметим!
А мне такое не по душе, фамильярность какая-то. Я возьми да и фыркни, - Без клубники шампанское не пью ( история со шпильками, тараканом и шампанским была недавней, месяцев 11 назад).
Назавтра, часом в 11, звонок в дверь. А у нас по записи все на месте! Хэ... пфф... это вчерашний директор охранной фирмы, с ящичком инструментарным и!!! сыночком, мальчиком-ромашкой.
Ребятёнку папашка усадил на диванчик, сам прошевствовал через зал с чемоданчиком, хоба! положил на бок зеркало ассистентки, достал молоток и давай дубасить со всех сил по железной дуге. Видать вчера он заприметил колченогость этого зеркала. Они у меня были ого-го, в кованных рамах, ноги полудуги на колёсах. Так вот носильщики в перевозке одно колёсико сломали.
Ну, что, он колотит, а я виду не подаю. Я никогда при клиентах ни о чём не подавала виду если что-то не так. За это субботнюю колотню я получила выговор от соседей. Ну наколотился он вволю. Попросил щётку подмести. Подмёл не весть что. Забрал сынку и раскланялся. Как мне помнится, в рифму с дверью колесо соскочило в исходную позицию.
В перерывчике на кухоньке на столике была оставлена мороженная клубника. Шампанское стояло там же.
Бутылку мы кому-то сбагрили, клубнику без зазрения совести просто выбросили.
  • 19
  • интересно
  • Olga-A
  • 9 октября 2018 20:07
Ответить автору поста
Olga-A
375 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}