Так случилось / Тапочки

Хм.. как начать? У нас случилась ссора. За 14 лет вторая, но можно сказать и первая. Внутри отношений мы очень бережны друг к другу. Это совсем не про сюсюмусю.
Ничто не предвещало бури. В праздник. Раскол. Вот через всё раскололось. И не перескочить с льдины на льдину. И сразу нет ничего. Всё в других звуках. Когда я уходила взяла чашку с блюдцем, свою парафиновую ванночку с рукавичками и носками и пустые бутылки из под шампанского, из них я хотела в бетономешалке сделать морские стеклышки. Бутылки хотела выбросить. А, в них стояли ветки сосен, которые обломал ветер. Ветки сожгла вместе с шариками. Страдать тоже надо уметь.
Утро было по январски ярким. Собаки вились вокруг меня радостно, Радуга так и вовсе кувыркалась, тёрлась щекой об утоптанный снег. От этого в ушах был звон.
Мы не разговаривали целый день, вернее сутки, вернее часов тридцать. И я по кусочку умирала.
Поздним вечером с мокрой башкой я была вызвана на свидание. Я кричала. . . Я кричала свой страх. . . Это потом я поняла, что страхи у нас разные, от этого непонимание и отчуждение.
Только он умеет сказать , - ... а теперь забудь.. и потянулся привычным движением на заднее сидение, потянулся и подал новые пушистые тапочки.
Когда вчера вечером приехала после работы, было чувство будто вернулась после долгого путешествия.
  • zorka-trenazhorka, 11.01.2019 11:19 #

    Милота. Только как пережить эти 13 часов?)))
    ответить на комментарий
    • Olga-A, 11.01.2019 18:48 #

      30 часов)
      ответить на комментарий
  • Joy, 11.01.2019 11:25 #
    +6
    6
    Согласна, Оленька.  Не чтобы сделать больно, а потому что больно. Не чтобы напугать, а потому что страшно. ПОТОМУ ЧТО. Правда, понимание не делает боль сладкой, а страх легким. Поэтому выпить до самого донышка, рассыпаться прахом по ветру. А потом собрать себя. И вернуться. Потому что)
    ответить на комментарий
    • Olga-A, 11.01.2019 18:50 #

      Очень точно. Так просто-просто, а поняла только день назад. Хорошо хоть пить до донышка не боюсь..
      ответить на комментарий
  • Nayana, 11.01.2019 19:05 #

    О, я на такие переживания уже не способна))) могу молчать днями
    ответить на комментарий
    • Olga-A, 11.01.2019 19:32 #

      Может пока, всё может быть
      ответить на комментарий
  • Gina, 11.01.2019 22:40 #
    +1
    1
    Просто очень нужны были тапочки...
    ответить на комментарий
    • Olga-A, 12.01.2019 11:38 #

      Чтобы в них не оторваться друг от друга, опаздывать ко всем, болтать о чём угодно, будто летим на воздушном шаре, подбрасывались все мешки с песком..
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Olga-A
498 постов
Посты блогера Olga-A
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}