Так случилось / КОФЕ. Море и пачка

В моей жизни есть любимое место на берегу Чёрного моря. Отношение с этим местом большой роман, с запахами, звуками и сегодняшними слезами ( вот уж не думала).
Туда я попала невзначай и с первого раза прикипела к этому месту. Наверное и о нём стоит вспомнить подробно в нескольких сериях. О пока, об одном отпуске. Я впервые приехала туда одна. Мой любимый «Кичкинэ», бывшая дача князя Константина, белоснежное чудо, вызывающее почтение и трепет. Оно прекрасно всем, оно абсолютно навсегда..
Перед тем приездом я не была там несколько лет, потому было забавно и волнительно увидеть двух знакомых, которые для меня были как две печати из золотой фольги - точками схода.
Получив наверху большой шар радости встречи, я пошла по знаменитой лестнице вниз на пляж. Гора. МОРЕ. Ветер. Терпкость воздуха. Цикады. Встреча с чем-то неощутимым, огромным и сотрясающим. На каждой площадке лестницы изумление - я есть, я здесь.
В самом низу величие и необъятность сбил голый мачо в чёрных очках и плавках, - Здравствуйте, ля-ля-ля, я тренер по плаванию. К вашим услугам. Спасибо) Рада за вас)))), - кивнула в ответ «тренеру».
Здесь я искала глазами второго давнего знакомого. Есть! Фуухх.. Надо подойти сразу. А я очень стеснительная. Но не поздороваться не красиво. Ай.. пошла искупалась. Надела купальный халат и пошла раскланиваться. Здравствуйте, С! Рада, очень рада вас видеть! Ля-ля-ля-ля... а могу ли у вас попросить кофе? Он очень хозяйственный, проворный, обходительный. Весь свой отпуск каждое утро я приходила к нему пить кофе, смотреть в подзорную трубу.. мы болтали обо всём на свете... это было так, как я люблю, это мои личные семь звёзд.
Перед отъездом я принесла ему пачку кофе, он несколько обиделся. Гордец. Да и я гордячка, чего уж там... и он вдруг спросил, - А почему вы всегда на пляже в халате? Мне вдруг увиделось всё столько сдержанное любопытство))) а и вправду, со стороны выглядело, видимо, своеобразно. Я купалась, снимала купальник, надевала халат, капюшон и подолгу спала под зонтиком на шезлонге. И рядом со мной никтошеньки не располагался.
Мне так хорошо, - смеялась я ему. Я вижу, мне приятно вас видеть такой, совсем другой и такой же. Только кофе мне не надо было покупать, - подытожил он.
  • Lapka, 08.11.2019 09:51 #

    Люблю Чёрное море нежно, вроде ничего особенного, но я его всегда в душе храню.
    ответить на комментарий
    • Olga-A, 08.11.2019 09:54 #

      Люда, Чёрное море очень особенное, очень!
      ответить на комментарий
  • batleya, 08.11.2019 10:53 #

    Цёплы пост!!! Людзі як мора, ніколі не ведаеш, што чакае!) 
    ответить на комментарий
    • Olga-A, 08.11.2019 12:15 #

      ;))
      ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 08.11.2019 12:23 #

    У тебя каждая история такая простая и в то же время невероятно чудесная!)) 
    ответить на комментарий
    • Olga-A, 08.11.2019 14:55 #

      Спасибо. Чудесность просто есть, а я иногда в неё вступаю;))
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 08.11.2019 12:56 #

    Будто посмотрела отрывок из кино про жизнь аристократов до революции...)
    ответить на комментарий
    • Olga-A, 08.11.2019 13:05 #

      Даа??..))) Будет цикл историй о том месте!
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 08.11.2019 13:06 #
        +1
        1
        Супер, буду ждать! Вы удивительно передаёте атмосферу происходящего в своих словах.
        ответить на комментарий
        • Olga-A, 08.11.2019 14:57 #
          +1
          1
          Только что пообещала сделать записи с этими заметочками. И вам сообщаю, чтоб подвязаться, как с тем розовым пальто)))
          ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 08.11.2019 23:06 #
    +1
    1
    Чытаю, як захапляльны раман!!!   І цёпла, і душэўна, і так глыбока ды незвычайна... Свой адмысловы стыль. Супер!!! Чакаю працягу!!!
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Olga-A
539 постов
Посты блогера Olga-A
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
kalinna учора ў 13:57
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}