Так случилось / Массаж солнцем



Ещё вчерашним вечером дочка волновалась, нужно ли мне будет ехать куда-нибудь, ведь ожидается метель? А глубокой ночью, стоя на бодрящем морозе с собакой, так и решила, пойду пешком, хочу вдоволь намерзнутся, и будь что будет, или взбодрюсь, или заболею. Мой утренний наряд был весьма легкомысленный. Дёрганный, нервный ветер стужей стучался в голый лоб. А в затишьях между домов был морозец, крепенький, бодренький, щипучий. Идти мне было далеко. А редкие прохожие с подозрением поглядывали на моё довольство. Я была ущипнута за все места, кроме ног, от ступней до колен, их мне согревала надежная овчинка. Мерзнуть было весело, люблю это чувство - быть в своём теле, быть с собой. Снег скрипит, воздух позвякивает, река упрямая не замерзает. Детская эйфория подкралась внезапно и мороз с ветром ей не соперники. И вдруг, над затейливой линией из горки, башни, строений, выползло пылающим шаром зимнее солнце - ледяной жар. Сказка, замри и смотри! Я так и дошла весёлая, слегка пришибленная красотой. Своим пешим марш-броском по морозу ввела в легкое изумление массажистку. Разделась, улеглась и отдалась. Она женщина-цветок, очень редкий, безупречной формы, строгий и щедрый. Я и раньше предчувствовала смысл - придти, а не приехать. Сегодня это было особенное очищение. Собственное тело раскрывало калейдоскоп от её касаний ста бабочек и моего оттаивания в тепле и доверии. Во мне был свет, он нашёл ко мне дорогу.
  • Elena-Leopold, 05.01.2017 20:56 #

    Оля, я терпеть не могу ни мороз, ни массаж))) Но Вы тааак о них написали, что даже мне стало солнечно, тепло и приятно от этих волшебных слов)))
    ответить на комментарий
    • Olga-A, 05.01.2017 21:26 #

      ))) можно полюбопытствовать, Лена, чем вы балуете свою Венеру?
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Olga-A
160 постов
Посты блогера Olga-A
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}