Так случилось / В яблочко!

@ledi-N ку-ку
Со мной была многолетняя история получения гражданства, пока я нечаянно на посольском приёме не подала одному господину яблоко. Это и есть начало истории.
Яблоком мне удалось угодить в яблочко. Господин в ранге высокопоставленного чиновника изволил благоволить мне в затяжном процессе.
И когда, наконец, меня облекли долгожданным гражданством, моя благодарность покровителю потребовала изящного реверанса. Сей момент аккуратно угодил в юбилейный календарь балетной труппы, так что приглашение на концерт с именитыми гастролёрами, по моему разумению, было той самой степенью благодарности с изящными финтифлюшками. Почему в мою хорошенькую головку не пришла мысль - просто подарить билеты в его полное распоряжение? Видимо, эта мысль не хотела быть непрошеной гостьей.
Итак, я встрепенулась и захлопотала о наряде. В той моей скудобокой жизни с жадным мужем, у меня приобрелись многие навыки изворотливости. Костюмчик шила знакомая из лоскутков и тряпочек, с ней мы совершили 7 примерок и тем не менее, в театр я отправилась без подкладки в одном рукаве. О, унизительная скупость!


Театр сиял люстрами, господин-покровитель источая довольность, сиял как блин на Масленицу. Я было развеселилась, ведь как угодила-то, ну умница, просто умница! В буфете мы чем-то отметились и двинулись к зрительским креслам. Гостя я вела на правах хозяйки и когда он, или билетёрша что-то промямлили, - Сюда ли? Мною, обладательницей лоскуточный-тряпичного костюмчика владела уверенность и игривость, - Да, да! Конечно! Билетики, которые я достала, были в руках у меня. Мы вступили в ложу. Спутник чуть окаменел, а я грациозно подошла к намеченным местам и учтиво изрекла, - Простите, это наши места... Улыбка моя была так же учтивой и извиняющейся, как подобает такому случаю. И тут одновременно я увидела на вытяжку моего спутника уже без Масленицы и Янтарную леди, смотрящую на меня с невероятной степенью вопроса. Судьба позаботилась заблаговременно. Примерно месяц назад я была представлена Янтарной леди в самых ярких красках и самых исключительных достоинствах. Моё наивное удивление и улыбчивое «простите» увело из тудова. Таким особам как мне, совсем не стыдно не знать Правительство в лицо.

В антракте покровитель мне сообщил, что жене уже доложили о его местонахождении.

Янтарная леди не сводила с нас глаз весь концерт.

Утром следующего дня накатило похмелье стыда. Через день покровитель позвонил и утешил, - Благодарен и счастлив за прекрасный вечер.
  • Lapka, 24.11.2017 07:36 #

    А Леди-то настоящая!)) И как можно было ее не узнать?))
    ответить на комментарий
    • Olga-A, 24.11.2017 08:12 #

      Узнала сразу же, как только увидела))) а как только увидела, так и сообразила куда меня занесло))) я умею отличиться;)
      ответить на комментарий
  • Nayana, 24.11.2017 08:58 #

    Ольга, я опять туплю))) вы его пригласили, а там была его жена?
    ответить на комментарий
    • Olga-A, 24.11.2017 09:03 #

      Жена была дома. Я по недоразумению завела его в правительственную ложу. Из всех уже находившихся там, в лицо я узнала только экс-премьера ( Янтарную леди). Он узнал всех, его узнали все.
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 24.11.2017 09:27 #

    Ой, и я подумала, что это была жена))
    ответить на комментарий
    • Olga-A, 24.11.2017 10:49 #

      Девушки, как же так? Ниже написано, что в перерыве он мне сказал, - Его жене уже доложили где он находится. Видимо, стоило пояснить - Янтарной леди все называли Казимиру Прунскене, когда она была Премьер министром, производное от Железной леди.
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 24.11.2017 11:16 #

        Я подумала, что ей просто сказали, где конкретно вы сидите)
        ответить на комментарий
        • Olga-A, 24.11.2017 11:30 #

          Теперь я не поняла, а и неважно;)
          ответить на комментарий
  • Dirndl, 24.11.2017 09:43 #

    Какой забавный конфуз. :-)
    ответить на комментарий
    • Olga-A, 24.11.2017 10:57 #

      Конфузище!!! Ммм.....
      ответить на комментарий
  • Olga-A, 24.11.2017 10:57 #

      Янтарная и Железная леди.
    ответить на комментарий
  • poker-face, 24.11.2017 11:34 #

    прелесть!!!! :)))))) и гастроли, и платье и происшествие
    ответить на комментарий
    • Olga-A, 24.11.2017 13:57 #

      Сейчас мне очень смешно. Но тогда было стыдобище.
      ответить на комментарий
  • Malechka, 24.11.2017 12:59 #

    смешная история))) одного только не могла понять - скорости и смысла доклада жене публичного человека может быть 48 причин его присутствия где бы то ни было в совершенно любой компании что за радость у злых языков? подергать жену? передернуть ситуацию? 
    ответить на комментарий
    • Olga-A, 24.11.2017 13:56 #

      А вот))) радость она разная;)
      ответить на комментарий
      • Malechka, 24.11.2017 14:00 #

        это точно    
        ответить на комментарий
        • Olga-A, 24.11.2017 14:08 #

          Я ещё раз отличилась с одним мужчиной, а он тоже остался так доволен, что даже его подчинённые позвонили, - Что вы сделали с нашим генеральным? Он, вечно смурной, вернулся такой довольный, - Всем шампанского и по домам! Правда, я об этом узнала через несколько лет)))
          ответить на комментарий
          • Malechka, 24.11.2017 14:11 #

            волшебница  
            ответить на комментарий
Ответить автору поста
Olga-A
235 постов
Посты блогера Olga-A
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}