Так случилось / В каждом окошке светит свет во тьме

Случилась надобность поехать в Клайпеду, командировка так сказать. Право ехать поездом, а не на машине самой или с водителем, мне пришлось отстаивать знаменитым упрямством. Первый класс хорош: проводница хлопочет с казённым кофе и бутербродами, разложилась с чтением, можно даже мыча поднимать листы вверх, экспрессивно делать записки на оборотах, ерзать вправо-влево, размахнутся осенним шарфом и свершить таки его судьбу последним мотком ниток.
А по приезду вдруг внезапно обнаружилось, что нарядилась я совсем не по сезону. Брр.. холод и сырость. Прибыла к месту назначения, жду. Жду подле... смотрю на своё отражение в витринных стёклах - хм, малогабаритный заморыш в жёлтом воротничке. Чуть поодаль остановилась машина и я сразу понимаю - ко мне. Хозяин позвал сесть в авто. И вот именно позвал, а не пригласил. Я всегда замечаю диссонанс, когда гости приветливее хозяев. А авто-то ого-го! Цаца-ляля... заехали мы за угол... и... я решила пожалуй и выйду, подожду прибытие ключей на улице. Мне хватило ума и минимальной вежливости произнести, - У вас Очень красивая машина. А про себя подумала, надо же так случиться, как со мной случается часто, накануне поездки читала о ней в отзывах, хм...
Ключи доставили в тот момент, когда встав на две ноги и поправив пышную юбку, я окинула взглядом двор. Из лялечки выпростаться хозяин машины, двора и ключей. Он был высок и велик. Потом я, подгоняя саму себя,исполнила формальности и занудности по причине которых и было путешествие. Меня сопровождала дружелюбная директриса, а хозяин теребил её звонками, а я разглядывала его владения и сочувствовала расстройству дел. Если бы мне приспичило написать малюсенькую повесть о нём, материала для сюжета виделось вдоволь даже на бегу. Он всё поторапливал.
Фойе вскипало от нетерпения и раздражительности. Три вопроса, заданных мной были условным кипятком. Высокий и великообразный мужчина принялся на меня визгливо кричать, кукситься,что де я давлю на него. И лишь директриса ему тычевокала с извинительной улыбкой.
Мы невнятно распрощались. Я шла по грустному городу и меня терзала мысль - так теряют корабли, которым плыть бы да плыть...
В воскресный полдень было решено ехать в Игналину. Я упущу условия поездки, но они из разряда невероятного и чудесного. Дорога, дорога. Едешь и едешь. Лес. Снега. Красота.
Мы прибыли в гости к знакомцу. Он мастер золотые руки. Шесть лет назад был болезнью подвинут на самый край жизни, но всё поговаривал, - Сыну жизнь вымолил и себе вымолю. Говорит он хрипом. Всклокоченные, пыльные волосёнки так и тянутся вверх, к небу. Его жена-хозяюшка завелась цеппелинами. Мы гости дорогие, нечаянные, тыкались в экраны, обсуждали суть да дело. Кудрявая дворняжка подставила пузико, а рыжий котик сверху поглядывал. Ёлка светится лампочками, блестит шарами, сыплет иголками. Сын-богатырь вышел за тарелкой. А мы всё мелем муку. Пошли посмотреть, пощупать раковину деревянную. Пошли в мастерскую. Резного дерева картины 3D. Деревяшки, макеты, станки, пыль королевствует. И всего вдоволь, всего в достатке - жизни, работы, веры.
В каждом окне светит свет во тьме.

  • elina, 23.01.2018 17:36 #

    Зачиталась... фантастично-сказочно написано!
    ответить на комментарий
    • Olga-A, 23.01.2018 19:33 #

      Спасибо, Элина))) пожимаю плечами, да улыбаюсь опять)))
      ответить на комментарий
  • poker-face, 23.01.2018 17:38 #

         
    ответить на комментарий
  • Lapka, 23.01.2018 18:55 #

    Вне времени.
    ответить на комментарий
    • Olga-A, 23.01.2018 19:34 #

      Люда, не дошло до меня о чём ты?)
      ответить на комментарий
      • Lapka, 23.01.2018 19:38 #

        Твой стиль письма
        ответить на комментарий
        • Olga-A, 23.01.2018 19:44 #

          Ааа..)) ;)
          ответить на комментарий
  • Morgenstern, 23.01.2018 23:01 #

    Вы как художник человеческих душ. Несколько на первый взгляд небрежных мазков - и так живо представляется характер человека. 
    ответить на комментарий
    • Olga-A, 23.01.2018 23:37 #

      Спасибо, Аня) хорошего вечера!
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 24.01.2018 11:39 #

    Выдатна! Можна і трэба друкавацца -- як спецыяліст кажу... А ўвогуле --пішыце пабольш! Чытаю з асалодай!
    ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 24.01.2018 12:25 #

    Так хорошо тебя читать... 
    ответить на комментарий
  • Gina, 24.01.2018 20:31 #

    Очень отчётливо всё представляется за Вами на ходу... 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Olga-A
256 постов
Последние комментарии
sheldon
fenix
margosha1508 учора ў 20:32
Letto учора ў 20:03
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}