Так случилось / Моменты

Который раз удивляюсь нашей с Юлей связи. Я сегодня её детство вспомнила, а она в Тарту забрела в какой-то лофт и услышала на виниловой пластинке любимую песенку своего детства.

Моя маленькая пианистка была тонюсенькой, с тоненькими ножками, тоненькими ручками и копной волос, которая толком никогда не была чёсана. Хотя, для других она имела образцовый внешний вид и особой её достопримечательностью был старомодный голубой бант из атласной ленты, к банту прилагались красивые синие платья, пошитые на заказ у портнихи. Иначе говоря, свою часть конкурсной программы я готовила строго и тщательно.
Мамочки, я даже не помню сколько прошло лет! Она была третьеклассницей и это был первый её конкурс. Сидя в зале, я думала, что от моего клокочущего в горле сердца трясётся весь ряд. Вышла моя лялька, деловито уселась ( мне так всегда не нравились подкладки-сидушки обтянутые доисторическим сиротским дермантином), заиграла. Горловое сердце не давало понять - как оно? И вдруг она сбилась. Клокотание во мне замерло. Была пауза. Потом она продолжила и тут уж я слышала, продолжила она с характером и напором. В том фиаско была большая победа маленького человечка.
Через три месяца был следующий конкурс. Накануне мы стояли с Юлей на остановке, поджидали машину с учительницей. И вдруг доченька доверчиво призналась, - Мама, я чувствую, теперь я стану лауреаткой. В машине я рассказала об этом учительнице, учительница напала, - Никогда не думай об этом!!! Думай только о музыке!!! Кхе, кхе))) Уж кто-кто, а учительница-то была очень тщеславна)))
В том конкурсе исполнилось Юлино предчувствие. Но до этого в одной из репетиций мне хотелось её схватить, убежать, уберечь. А я лишь отвернулась к окну и плакала. Жюри в полном составе разводило руками, - неужто это та самая девочка, которая сбилась, которая была слабенькая. Однако, бант из голубой атласной ленты был серьёзным документом, чего уж там.
  • Tatti, 10.03.2018 23:07 #

    Так трогательно)))
    ответить на комментарий
    • Olga-A, 11.03.2018 08:43 #

      Да о всех дитятках будет трогательно;)))
      ответить на комментарий
  • elina, 10.03.2018 23:29 #

    Надо книгу писать «рассказы о Юленьке»)) так хорошо получается!
    ответить на комментарий
    • Olga-A, 11.03.2018 08:47 #

      ))) напишу ещё пару историй;)))) детские возникли в связи с обсуждением о детских занятиях)
      ответить на комментарий
  • aksinia, 10.03.2018 23:33 #

    Согласна с Элиной. А дочке-то как интересно будет читать. Особенно по прошествии времени. 
    ответить на комментарий
  • Olga-A, 11.03.2018 08:48 #
    +1
    1
    Спасибо))) пока она не читает, однажды что-то прочла ей, она плакала и не хотела слушать)
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Olga-A
318 постов
Последние комментарии
adelka учора ў 23:55
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}