3 Слышу

В Вербное воскресенье ( с чего я начала) когда пел церковный хор, Юля все спрашивала меня, слышу ли я голос её певицы, и все удивлялась, как можно не слышать, когда он выделяется. Утром, прибежав на концерт, обнаружила перепутанность часа и числа, и отправилась бродить под снегом среди таких же бродяг. Минут за пятнадцать заканчивалась католическая месса и люди чуть сменяли друг друга, а кто-то оставался из прежних. Я села в детском пределе на маленькую скамеечку в надежде личного пространства. Надежда не сбылась, да ладно. Песнопения для меня привычны, я живу с ними. Но сегодня удивилась…

  • 8
  • интересно
  • Olga-A
  • 11 декабря 2016 21:43

2 Наталья

Премьера состоялась. Я совсем забыла каков был повод, совсем забыла переживать за доченьку, весь фокус был на певице. После концерта помню глаза директрисы консерватории, полные любви и пронзительной тоски что ли.. Мне есть за что благодарить эту женщину, а я как ледышка... Зато певице пропела дифирамбы. Она потеплела, она сияла, хоть и была по-прежнему строга. Радостно подхватила цветы и умчалась. И только тогда я заметила растерянную Юлю. Она не понимала хорошо ли было.. В напряжении она всегда жалкая. Уж только потом, после несчётных уточнений, - Точно хорошо?, - приободряется и начинает…

1 Певица




Поздним вечером она прислала приглашение на утренний концерт Архиерейского хора. Ровно год я так и знала её заочно певицей, с ней в нашей семье была такая степень родства. И все разговоры об этой родственнице были в нервной тональности.

Оставь на мусорке



Сегодня шёл снег.

Два раза

День сам собой разделился на детали. Утром, смотря в окно видела парочку на балконе. Они курили одну сигарету на двоих. Две затяжки она, две он, две она, две он. Её волосы выбелены до пелены, у него модная борода.

День шёл как ему хотелось. Мокро и…

У кого хорошая дисциплина (с)



Сегодня голубо-солнечно и у меня сразу же, вот уже сорок минут, хорошая дисциплина. Ещё моя дисциплина зависит от студёной воды, умыться, а лучше курнуться с головой. И тогда уж можно бегать, и не каждый раз касаться земли. А вас что выводит в…

Когда надо подумать

Мне тут надо подумать об ерунде одной. А тем временем я смотрела на красивый лимон и подумала, - Хм, пока буду думать, сделаю-ка себе фруктовый салатик. Он получился такой вкусный, что срочно телеграфирую в номер!

Ёлки!



Под небом голубым



Удивительное мироустройство одного человека. Пыль уже не мешает давно. Нет тоски по прошлому. В молчании особая благость. Терпение мягкое, как вечернее одеяло. Есть чувство знакомство со всеми. Не по имени, не с историями, не с контурами, а то…

Снежное с добавкой



Снег! Во дворе скребутся, а мине хорошо. Наверное пора и подумывать о праздниках;)
Olga-A
219 постов
Посты блогера Olga-A
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}