Про кофе. Эспрессо и ключ

Это было в то время, когда сходить в кафе с подругой я считала очень важным делом.
Один мой знакомый красавчик и умник, учась в Университете, подрабатывал в кафе. Между делом он выиграл литовский чемпионат бариста, это было маленьким предлогом пойти именно в то кафе. Вообще-то это ресторан, его завсегдатаи знаменитости и состоятельные люди.
Явившись туда, прежде всего мы уселись за барную стойку смеяться, любоваться, и вкушать чемпионский эспрессо. Повеселились, почмокали, порадовались и перешли к столику ужинать. Ресторан был по обыкновению полон. Было вкусно во всех смыслах. Прощаясь…

О кофе. Латте и медведи

Несколько дней думаю о том латте. Хотела найти фото или хотя бы картинку, но нет, будут только слова про кофе и медведей.
Когда-то я любила латте. Подтаивала от него. Мне нравилось всё: бокал, его высота, длиннющая ложечка, пенка, сиропы, само название, слияние молока и кофе))) ...
31 декабря я была приглашена на кофе и маленькое дельце. Глотки внутрь были со вкусом недоумения - я с третьего дня знакомства, год без десяти дней, хочу бесконечно долго быть этим человеком. А как? Это никак невозможно. Просто невозможно. Я пила свой латте как его, задерживая внутри и медленно пропуская…

Dog&Cat

Была в гостях у подруги. Она у меня очень смешная и смешливая. А её питомцы и подавно.

Пёс на меня смотрит когда я слушаю игру хозяйки на пианино. Кот утром, пока все ещё спали пьёт со мной кофе.

О кофе

Вчера пост Инны о кофе затянул меня в воспоминания. Я их люблю и не люблю одновременно, моя память выдаёт удивительные подробности, будто могу там находится и вместе с этим выключаюсь из реальности, своеобразное движение во времени и пространстве.
Мне вспомнился минский кофе по-турецки, было прекрасное кафе недалёко от вокзала. Моё первое утро в Минске началось там, в маслянистом духе жареной арабики на горячем песке. Эталон.Вечером мы спешили непременно успеть перед поездом на чашечку кофе, точно так же в Барселоне, отведавши прекрасных французских устриц на знаменитом рынке Бокерия.

О запахе. Монталь. Уд

На днях брат напомнил об одном парфюме. Вроде захотел, вроде смутился. Я чуть углубилась в тему. Вечером один знакомый дал понюхать своё запястье, к слову, он всегда различает мои духи, а точнее, все что-то скажет. Сам он, оказывается, в свои 35сколько-то лет носил только одни. Я ему что-то бормотала о Монтеле, которым заинтересован брат. А вечером в мягкой постельке смотрела и читала. Делюсь, может кого-то согреет в осеннюю ветреность.

https://www.fragrantica.ru/designers/Montale.html

Гипюровые деревья и натюрморт

Люблю работать в субботу, город пустой, люди замедленные, всё тише и ближе. Ранним утром был туман, я ехала неспешно, любовалась гипюром листвы, веток. Туман безмолвно властвовал и повелевал, сдвигал и раздвигал смыслы и сюжеты. Он почти как море, с ним легко забыться.

Шик увядания. Второй дубль

Всем привет!
Я решила переделать пост заново.
Спустя долгое время, вопреки дождю и ветру, решила навестить Ботанический сад. По дороге заехала к сестричке Сири Лире. Малышка меня узнала, скакала как маленький козлик вместе со своей подружкой совершенно микронного размера. Они нарезали круги по всей территории, захватывая свежевскопанную землю, Лира на каждом кругу запрыгивала на меня как Иван царевич в высокий терем.
Совершенно размякшая от умиления поехала в сад.

Шик увядания



Вегетарианцы

Афчарка

Olga-A
538 постов
Последние комментарии
kalinna учора ў 13:57
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}