Иногда



Иногда, посреди непредсказуемого времени кажусь себе таким клоуном на верёвочке. Зачем всего так многослойного? Зачем? Зачем так много башмаков на левую ногу?

Старая записка

Нашла старую записку. Смешно. Слышу Ван Гог - видятся его подсолнухи. У него солнечные головы пахнут терпко и тягостно, Желтый давящий безысходностью. Вангоговские подсолнухи тревожные птицы. Хочу смотреть на ирисы. Нежные, сочные, ломкие лепестки густыми мазками.. И все в них именно так, как во мне. Край ирисов хочется целовать как манкие сине-лиловые губы, а подсолнухом можно треснуть по башке балбесу в которого безнадежно влюблена. Но есть еще одно чудо Ван Гога - ночное кафе, где подсолнухи и ирисы вместе. Там экстаз.

Понедельник



В какие зубы взять?)))

Поймала себя на " так-так-так.. в какие зубы взять?" - это я собралась в поход снизу вверх))) Телефон, планшет, салатик, выкупанный цветок, книжечка записей. Обожаю такие дни, когда хочется все быстренько делать, успеть, успеть, успеть!.... Всем хорошего дня и счастливых росистых капелек, хоть и из головки душа!!!

Эстафетная палочка

Во время перемен в бурлящей шумной толпе старших школьников мой взгляд в подружку с тикающим девичьим сердцем высматривал парня из параллели. Он был невзрачный с лица, аля Савелий Краморов, да и лицо-то было вульгарно-прыщавым, сей элемент меня весьма расстраивал, но нисколько не отводил внимания. Это значительно позже,170 лет спустя, я за компанию со всеми узнала что есть такая штука - харизма. И точно помню, что в наших головах она появилась в связи с Борисом Ельциным, но до пика ельцинской карьеры не было никаких-таких харизм и тикающие сердца со взглядами исподтишка оправдывать…

Лёгкая походка

Я очень любила наряжаться. Сейчас тоже люблю, но уже не так, да и вообще градус понизился, ой понизился... А вот когда-то, наряженная, довольная, в такой внутренней игре оркестра имени Марыли Родович. Но! Унижающая ничтожность магазинных закромов всё портила, а возвышающая сила блата всё исправляла. И выдался случай, две пары единородных сапог для меня и мамы. Обувь вам не одёжка, её подпольная портниха не смастрячит, а время детских лаковых босоножек, изготовленных по спецзаказу кануло в Лету. Так что цена заграничной обувки цвета старого болота измерялась не только рублём. И посему в своей…

Попасть в следы

Попасть в твои следы
Вальяжною походкой.
Сменить сто званий и имён.
Зачем сиреневый был странною находкой
И кто зелёным выстлал коридор?

Какие города и чьи там реки
Забытых и воскресших снов?
Скрепя сердцами, или на рассвете
Споём мы в унисон..?

Попасть в твои следы,
Себя не исковеркать,
Простить, понять, забыть
И в забытьи нечаянно воскреснуть,
И вновь вступить в твои незримые следы.

Поздравляю, мамочка!



Чуть было не забыла, надо ведь поздравить мамочку!.. Она, моя, родная, командирша - будь здоров! Только я у неё не в подчинении, хитрО увертываюсь, как рыба в воде))) Мне тоже досталось поздравление. Это был звонкий, задорный революционный манифест…

Подверженная

Все ещё заходится тоской нутрь, так полоснёт правдой, той, что удаляется с каждым часом. От этой тоски грешу чёртовыми мыслями, де никто из людей так не обучил жизненному, как собака - бессловесная, безобразованная, безмодерновая. А когда пелена с сердца спадает, чего ж это я так злобно горюю. Все меня учили, любили и холили. Потому и была старшей подружкой с умом и сердцем. А подушечка с моей кровати, куда клала голову ангелу зверей и плакала, гладила и плакала, и говорила, провожала в вечность, а сама не верила. Но понимала. Тупое чувство - не верить в безысходность, а знать, что конец…

Инопланетянский позывной

Пока чистила лук, насочиняла правду и кривду.
1. Люблю свой день рождения.
2. Ничего вкуснее тёртой морковки с сахаром в детстве не ела.
3. Курила во втором классе.
4. Снималась в кино.
5. Пью элексир молодости.
6. Не представляю свою жизнь без зеркала.
7. У меня множество прозвищ, на все отзываюсь.
8. Умная.
9. Думаю - жадность величайший изъян.
10. Мой телефон звонит инопланетянским позывным.

ПОЯСНЕНИе;) 1. Я очень люблю свой день рождения, чем дальше, тем оченее. 2. Самой присамой вкусностью в детстве была тёртая морковка с сахаром. Так её любила, что даже мама посоветовалась с врачом, врач дала…

Olga-A
126 постов
Последние комментарии
Hellga
fenix
DI
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}