Улыбаться и молчать

Звук движения по травянистой земле особый. И на прогулках заметила. Что это? Ступаешь и замечаешь. Твердыня? Нет.. А что? Сегодня дошло - это корни. Они держат землю, чтоб она не рассыпалась через дырочку))) смех смехом, но ощущение хорошее, оно про мягкость и добротность, про естественность и надёжность, а ещё про жизнеспособность.
Мы зарулили туда, где нас ждали. Получилось громкое, почти скандальное выгружение. Две хозяйские собачки лаяли наотмашь, а наша белокурая газель дала дёру назад и свернулась калачиком на своём месте в авто. Потому люди поздоровались абы как, свалив неловкость…

Суббота

Я стеснялась, очень стеснялась туда ехать. Однако, июньскую субботу и солнце перекатывающееся между облаков спустить даром было жаль. Ехали далеко и быстро, а справа на всём пути долгоиграющее чудо - затяжной поцелуй земли с небом.
Машина ошибочно тыкнулась в соседский въезд, проплыла сквозь пушистые кусты по бритой траве, а там мир, по которому плачут и стон ностальгирующие о прошлой жизни. Сараюшка с распахнутой дверью и мальчик в проёме. Беленький, босенький,в летних трусишках и оранжевом спасательном круге. Он замер в неловкой позе, как замирают смущающиеся дети. И я замерла, и уставилась…

Лето



Безвозвратно

Бокал вина
Руки жилами стонут
Челентано тянет канат
Сколько миру задолжала радости,
Глупости, страсти, жалости?..

Зелень ёжится без жилетика,
Спеть не хватается поэтики...
Жить не хватает смелости...
Понять нет милости, руки жалкие
Дрожью подорванные..

Мы столкнулись в стуже
Нет между нами недомолвок
Не словом, сутью жмёмся, сжимаемся
От всех бед отрываемся.

Над собою кружимся.
В кровь безвозвратно дружимся.

Фиолетово



Не коснуться ворсинки




Не дотронуться взглядом,
Не коснуться ворсинки.
Ждать, печалиться , рассыпаться..
В прошлом, как на качелях качаться,
Тех, что некому поддержать..
Что сказать?
Тихо-громко молчать
На свету забываться...
И слезой умываться..

Любая поза



#
Olga-A
160 постов
Посты блогера Olga-A
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}