Двое из ларца.

От дверей разнеслось весёлое динь-дилинь. Я кинулась к телефону, - Идите со двора, здесь нельзя пройти. И побежала открывать подъездную дверь. В низком вечернем солнце светились пушистости над двумя приветливыми моськами. В руках каждый держал по большому пылесосу.
- А почему так мало пылесосов?, - первый раз за день, вспомнила я о способности шутить, а то сегодня устроила одну сцену и две лёгкенькие истерики.
- Завтра можем привезти ещё два, - ответили доставщики пылесосов. Тут стоит добавить, что пылесосы мы считали и обсуждали на трёх языках.
Они ушли. А я пошла принимать ванну и…

В дождь



Льёт и льёт. Дороги-реки. Молнии. Заторы. Гром небесный. Юля говорила вчера что очень соскучилась по дождю. И вот вам, вернее нам. Позвонила сказать что я самая лучшая, мудрая, красивая, всё что есть и что может, благодаря мне. Расплакалась. Пошла…

Роза & co



Зачем растить корни?

После сайгачьих скачек в городе, будто бы всё по делу, природа замедляет движения, речь, да и мысли тоже. Но видится шире. И мне всегда есть чему удивиться, не вскользь, а основательно. Что-то сродни музыкальным темам в произведении, слышано, но ново. Хм...
Вот и черешен съедено тысячи, а эта другая. По штучке и то другая. И между тем, бытие растекается тёплым молоком широко. Мальчики. Тот, в оранжевом спасательном круге, босоногий хозяин с выцветшими глазами, мой дорогой мальчик, все они в одном. Мальчики. Их коротко стригли к лету. Они стригутся теперь когда захотят, но чаще когда смогут. У…

  • 8
  • интересно
  • Olga-A
  • 14 июня 2017 18:45

Акт верности

В юности моё личное лето начиналось только после купания. Посему я могла окунуться в любую воду, это своеобразный акт верности лету. Признаюсь в этом впервые. Если б я могла представить тогда, как глубоко в меня и в мою судьбу прорастёт этот ритуал...
Подхватила из машины летнюю корзинку и виляя глубокими разрезами, в компании с Радугой потекла с горочки к озеру. За нами увязались четвероногие кавалеры, после бурной сцены встречи с незнакомкой, они умудрились влюбиться вдрызг, безбашенно и весьма назойливо.
Вода. Стихия. Сила. Тишь. Погружение в воду. Плёск, плёск..)) Радужка, иди ко мне! Иди…

Улыбаться и молчать

Звук движения по травянистой земле особый. И на прогулках заметила. Что это? Ступаешь и замечаешь. Твердыня? Нет.. А что? Сегодня дошло - это корни. Они держат землю, чтоб она не рассыпалась через дырочку))) смех смехом, но ощущение хорошее, оно про мягкость и добротность, про естественность и надёжность, а ещё про жизнеспособность.
Мы зарулили туда, где нас ждали. Получилось громкое, почти скандальное выгружение. Две хозяйские собачки лаяли наотмашь, а наша белокурая газель дала дёру назад и свернулась калачиком на своём месте в авто. Потому люди поздоровались абы как, свалив неловкость…

Суббота

Я стеснялась, очень стеснялась туда ехать. Однако, июньскую субботу и солнце перекатывающееся между облаков спустить даром было жаль. Ехали далеко и быстро, а справа на всём пути долгоиграющее чудо - затяжной поцелуй земли с небом.
Машина ошибочно тыкнулась в соседский въезд, проплыла сквозь пушистые кусты по бритой траве, а там мир, по которому плачут и стон ностальгирующие о прошлой жизни. Сараюшка с распахнутой дверью и мальчик в проёме. Беленький, босенький,в летних трусишках и оранжевом спасательном круге. Он замер в неловкой позе, как замирают смущающиеся дети. И я замерла, и уставилась…

Лето



Olga-A
199 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}