Цаца ляля, таракан и шампанское

Присоединяюсь и я к тараканьему флешмобу))))

Двадцать лет назад наступило утро 31 декабря. В 6:30 я пошла под холодный душ, в ту пору это был обычный способ пробуждения.Однако, последний рабочий день в году был совершенно необыкновенным. Такси уже стояло у подъезда, а я не находила сапожек, на их месте стояли лакированные лодочки на шпильках, в которых я хмельная вернулась домой часа три назад. Опаздывать себе никогда не позволяла, поэтому, не долго думая, обулась в туфельки.
В обычные 7:45 я была у дверей работы. А дверь не открывалась. По телефону выяснила, что сторож закрыл на другой…

Сибирский тортик

Этот рецепт мне дала тётенька, у которой я покупала главный ингредиент.

Количество сахара я уменьшила вдвое и придумала добавить чернослив в прослойку.

Пятничная угадайка

Это не типичная корзинка. Как вы думаете, сколько стоит это добро? Может угадаете для чего я это купила?

Пачка молока / три сметанки/ чернослив/ мука/ яйца/ вино/ разрыхлитель теста/ сахар.
А я обещаю показать фотки;)))

Сентябрьские рифмы



Нынешним сентябрём до меня дошло, что с переменой сезона меняется химия организма. Кое как прошла адаптация и я вновь наслаждаюсь зябкостью и промозглостью. И ещё нет ничегошеньки из того, что надо, к чему приложены усилия, на что уповаю, мало что…

Папа

Утром свет был как цвет лимонного карандаша в детстве. В 7:40 ветер порвал небо у самой земли и началась осень. Внутри затикало - как же люди будут встречать папу?...
Я немного поработала, часа три. Подхватила мешок с утварью отвезти в деревню, да с мусором. Стоя впихнула недоеденный утренний бутерброд. Плюхнулась на пуфик впихнуть стельки в любимые крассовки и впихнуться самой в них. Распахнула дверь.. Ха, движение уже перекрыто.
Закинула мешки в машину и потопала до перекрёстка. От остановки хватило соображения включить камеру. Одна тётя перебиралась с полицейскими за право переходить…

Четверг в сентябре



Вчера был день, будто пятница, а завтра - летний отпуск.
Когда объявила подруге о том, что пойдём на открытие выставки, попросила заранее, - Если придумаю тыщу сто причин не идти, ты уж, пожалуйста, не взирай, а выталкивай меня.

Вернулась



Обожаю такое своё состояние. Не застланная постель. Остывший в чашке кофе. С персика по руке стекает сок. Разговор умилительные, но не про нюни. Бутылка вина на столе и даже не захотелось открыть. Босая по полу, хоть очень болела и всё ещё кашляю…

Загадочка



Страна жизни

Моя натура противится обобщениям. Я поделюсь субъективными бессистемными частностями.

Жизнь в Литве очень удобна. Жизнь в Вильнюсе дорога. Поскольку круг моих знакомых широк и разнообразен, мои субъективные частности отражают мнения данного круга.
Экология Вильнюса приемлема. В разных районах она отличается не только по географическим и инфраструктурным, но и по ландшафтным причинам.
Климат весьма хорош. Главный недостаток - среднегодовая нехватка естественного света.
Ландшафт города роскошный!
Мне сложно описать общественный транспорт, но думаю он удобен. Я живу в центре и года полтора по городу…

Чао!

Последнее летнее утро довелось встретить на берегу залива. Таю от неги и красоты. По соседству друг Лео драконит детский резиновый сапожок. Рыбаки уплывают.

Olga-A
375 постов
Посты блогера Olga-A
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}