В разбеге



Что-то я вчерась в страсти не обдумала тактику, пообещав изложить свои мысли на тему авантюризма в комментариях. Ну, да ладно, пишу отдельно.
Субботний кофе разделила с фильмом, эх!, не могу поделиться, он на литовском. Фильм исследовательский…

Авантюризм



Заинтересовала меня эта тема, понятие, свойство.
Давайте порассуждаем;)
Картинка для привлечения внимания. Свои мысли изложу в комментариях позже.

Прошлое

Сегодня на глаза попалась давняя записка моя. Читаю. Смеюсь. Делюсь. Слышу Ван Гог - видятся подсолнухи. Они пахнут у него терпко, тягостно. Желтый такой давящий, такой безысходный. А сами цветы как суетливые птицы. А я хочу смотреть на ирисы. Нежные, сочные, ломкие лепестки, выращенные густыми мазками.. и все там - именно так. Край ирисов хочется целовать как манкие нежностью сине-лиловые губы, а подсолнухом можно треснуть по башке балбесу, в которого безнадежно влюблена. Но есть еще одно чудо у него - " Ночная террасса кафе" - там подсолнухи и ирисы вместе, там экстаз.

Оно

Прошлой промозглой весной я мысленно, как в колыбельке себя качала поисками идеальной ткани для штор. Меня угораздило влюбиться в росчерк пера большого мастера, прежде я внутренне обдумывала сумму за ткань, а потом безвозвратно провалилась в путешествие по его рисункам, им оказался Уильям Моррис со своей утопической философией и ностальгической палитрой средневековой эстетики. Со мной случилось то, что может случиться с каждым человеком, который испытывает беспокойство от того, что нечто должно быть, а его нет. Видимо в сказке «пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что» об этом…

Тюльпановый этюд



Говорят мне нельзя не дарить цветы уже за одно то, как я потом с ними играюсь, как дитя малое. Это правда и это у меня наследственное, мамино. Нет в мире ни одного человека, с кем бы она так красиво и нежно находила общий язык. Вот и теперь. Мною…

Будь леди

Они сказали - будь леди. Твоя юбка слишком короткая. Твоя юбка слишком длинная. Брюки слишком обтягивающие. Не показывай так много кожи. Не показывай бедра. Не показывай грудь. Не показывай живот. Не показывай ложбинку между грудями. Не показывай нижнее белье. Не показывай плечи. Прикройся. Оставь что-то воображению. Одевайся скромно. Не будь соблазняющей. Мужчины не могут контролировать себя. У мужчин есть потребности. Ты выглядишь синим чулком. Раскрепостись. Покажи немного кожи. Выгляди сексуально. Выгляди привлекательно. Не будь такой провоцирующей. Ты будто сама просишь этого. Носи…

Моменты

Который раз удивляюсь нашей с Юлей связи. Я сегодня её детство вспомнила, а она в Тарту забрела в какой-то лофт и услышала на виниловой пластинке любимую песенку своего детства.

Моя маленькая пианистка была тонюсенькой, с тоненькими ножками, тоненькими ручками и копной волос, которая толком никогда не была чёсана. Хотя, для других она имела образцовый внешний вид и особой её достопримечательностью был старомодный голубой бант из атласной ленты, к банту прилагались красивые синие платья, пошитые на заказ у портнихи. Иначе говоря, свою часть конкурсной программы я готовила строго и тщательно.

Дебют и Наедине с блинами и потом...

В тот вечер, наверное потом мы с Юлей всегда будем приставлять слово "памятный", а пока это лишь вечер понедельника, в легендарном "Birdland jazz club" и бывают такие концерты, когда любой человек может заявить себя на участие. В девять уже позади была дневная беготня с телефонными перезвонами по Манхеттену в поисках студии для разыгрывания, обсуждение надеть ли платье, ту юбку или эту, мы даже получили замечательное место за столиком без предварительного заказа, будто нас тут уже давно ждали. 
. Улыбки, кивки, приветливость - все это так обволакивает, что я совсем не ощущала внутреннего нерва…

Ростки




Сегодня дни рождения у двух детей моих самых близких людей. Буду писать про свою и посвящаю им.
Ребёночек. Росточек. Чудо дорогое.
Моей курноске выпали переживания и испытания. Когда она была мала, я была зажатой и скомканной. Но сколько себя помню…

Женщинам



Женщина - дар, труд, буря, зной, талый лёд, кудри, обгрызенные ногти, пар, тишь, струя, пыль, мощь, немощь, смех, слёзы, счастье, боль, сила, звук, громкий звук жизни, её плоти, её неизменности и переменчивости.
Этот день для меня всегда важен.
Olga-A
318 постов
Последние комментарии
adelka учора ў 23:55
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}