Ветка сирени с пустым чемоданом

Бегу за чемоданом. Сирени в почках и на одной выскочившие листочки. Ментальность сверлит мозг. Иду уже с чемоданом. Мокро. Тепло. Сугробы осенних гниющих листьев. И вдруг отчетливо " вижу" себя в земле, лицом вниз, а из меня, из моих лопаток растёт могучее дерево, а я малюсенькая его корень. Сломила веточку сирени. В жизни много скрытой силы.

Соскучилась



Никто не бродит по дому до полночи. Никто не ноет с каждым днём все больше. Никто не назидает на ночь глядя. Никто не хлопает дверями и не возвращается по несколько раз. Никто не копит пустые пластиковые бутылки. Никто не играет на инструменте.

Руки за помощью не тянешь



Покроешь, спрячешь? Отозовешься, Тем сном, той явью? Ты голосом проснёшься. Удивляешь. Ты смело намечтаешь. Ты в холоде Сияние узнаешь. Ты небо в черноте распознаешь. Руки за помощью не тянешь, Себя на мелкие кусочки рвёшь. Себя сжигаешь и…

Тихо



Тихо. Так тихо... БЕло. Так бело тут. Рано. Давно не поздно. Давит веревка круг. Поздно. Сегодня поздно. Завтра будет опять Свет растворяющий остров. Как бы себя мне понять? Слезы смягчили сердце, Спесь одолела я. Тихо в тебя вглядеться. Тихо…

Пока...

  • 1
  • интересно
  • Olga-A
  • 14 декабря 2016 13:18

И за меня

Корнелия пришла подправить челку, об этом она и просила по телефону. А я смотрю, хм... может чего-то не расслышала со своими вечными хи-хи?
- Челку?
- Аха! - смеясь отвечает она.
И только тут я замечаю впереди по краю роста волос нежный гребешок веером, и свою июльскую идею - состричь впереди коротко и дерзко. Все эти месяцы, пока она жила в Париже, за гребешковой челкой ухаживал тамошний парикмахер, очень нахваливая мою идею.
Слово за слово, смеёмся и вдруг она резко спрашивает, - А как вы ждёте то, что вам важно и от вас совсем не зависит?
- Молюсь.
- Ай! Я в Бога не верю..
- Знаешь, мне было…

3 Слышу

В Вербное воскресенье ( с чего я начала) когда пел церковный хор, Юля все спрашивала меня, слышу ли я голос её певицы, и все удивлялась, как можно не слышать, когда он выделяется. Утром, прибежав на концерт, обнаружила перепутанность часа и числа, и отправилась бродить под снегом среди таких же бродяг. Минут за пятнадцать заканчивалась католическая месса и люди чуть сменяли друг друга, а кто-то оставался из прежних. Я села в детском пределе на маленькую скамеечку в надежде личного пространства. Надежда не сбылась, да ладно. Песнопения для меня привычны, я живу с ними. Но сегодня удивилась…

  • 8
  • интересно
  • Olga-A
  • 11 декабря 2016 21:43

2 Наталья

Премьера состоялась. Я совсем забыла каков был повод, совсем забыла переживать за доченьку, весь фокус был на певице. После концерта помню глаза директрисы консерватории, полные любви и пронзительной тоски что ли.. Мне есть за что благодарить эту женщину, а я как ледышка... Зато певице пропела дифирамбы. Она потеплела, она сияла, хоть и была по-прежнему строга. Радостно подхватила цветы и умчалась. И только тогда я заметила растерянную Юлю. Она не понимала хорошо ли было.. В напряжении она всегда жалкая. Уж только потом, после несчётных уточнений, - Точно хорошо?, - приободряется и начинает…

1 Певица




Поздним вечером она прислала приглашение на утренний концерт Архиерейского хора. Ровно год я так и знала её заочно певицей, с ней в нашей семье была такая степень родства. И все разговоры об этой родственнице были в нервной тональности.

Оставь на мусорке



Сегодня шёл снег.
Olga-A
138 постов
Последние комментарии
Hellga
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}