Набухлости



Плед - бумажный змей



Этот старенький плед я вязала, сидя на лужайке. Рядом берег моря. Лето. Отпуск. Плед был в перемешку с книжкой о бумажных змеях. О войне. О безысходности. О спасении. То моё лето, то время, та жизнь, та грусть-тоска разъедавшая червоточиной изнутри…

Elisa

У Юли есть удивительное для меня свойство, она умеет знакомится направо и налево, только когда в хорошем настроении))) В Таллине у неё есть безмолвный друг эстонец. Когда-то он разносил почту, будучи студентом в Вильнюсе, было очень холодно, Юлька его напоила чаем в тогдашнем своём богемном жилище. Они подружились. Потом он ей и двум сокурсникам искал квартиру в Таллине. Смешно было наблюдать перезвоны. В той квартире он был их частым гостем и никогда не разговаривал))) просто был) Когда-то тёплым днём в кафе Юля познакомилась с художницей из Мадрида.

Рассвет

За серой пеленой над головой,
Давящей, хмурой, беспощадной,
Глаз ищет свет,
Вернувшийся домой изгнанник
Моет ноги.

  • 10
  • интересно
  • Olga-A
  • 14 февраля 2017 08:07

Плюс

На улице плюс и я утречком быстренько-быстренько, чтоб не успеть подумать - хочу ли, помыла окно. А вечером пересадила орхидеи.

Зачэм, коцик?

Вчера был день удивительной красоты!
Во мне взбурлили соки радости солнцу, небу и жизни заодно.
Подхватив два больших бумажных пакета, понеслась по делу, отложенному года на три. Я умею все делать во время. Там со ступеней нанесла себе ещё один укор и впорхнула в стеклянную дверь. Быстренько обо всем договорились с хозяйкой и в одиночестве я изумилась, встретив давнюю знакомую вязальщицу. А надо было б ей сказать, как до сих пор вспоминают её костюмчики и платьюшки. Сочиняла-то я их сама, а она исполняла мудрёности. Так вот, об этом я промолчала, на моём пороге ждал гость и надо было спешить…

Зима-2



Квашеная капуста Персимон Черный чеснок

Маята



Сегодня я как несуразные цветочные джунгли, никак не могу выпутаться сама из себя

Зима



Квашеная капуста Листики петрушки Лепесток сушеного манго Красный лук Чуть мёда Апельсин Масло тыквенных семечек

История про .....

Дело было лет двадцать пять назад, я переживала очень сложный эмоциональный период. Да что там сложный, критический, была на грани. В один из дней, сидя на диване, мне четко увиделась цифра 10, шрифт был как в отрывных календарях, размер значительно больше. На следующий день, гуляя на улице с маленькой дочкой, я вдруг ни с того ни с сего, говорю своей беременной приятельнице Н - Ты родишь десятого числа. Не долго думая, она уточнила, - Февраля? (На дворе была поздняя осень).
Пару месяцев перед родами приятельница частенько лежала в больнице. Однажды утром позвонила другая приятельница…

Olga-A
180 постов
Посты блогера Olga-A
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
aksinia учора ў 18:15
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}